Рецепт

Инкаль

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это блюдо казахской кухни меня научила готовить мама, а ее в свою очередь - однокурсница из Казахстана. В нашей семье инкаль всегда подавался по праздникам. я как-то привыкла готовить его и в будние дни. Приготовление хоть и длительное, но результат того стоит 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Сварить утку, целиком, не разделывая. Лучше всего брать домашнюю птицу. Чем жирнее тушка, тем вкуснее получится инкаль. Варить необходимо до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, то есть около 3 часов, может быть больше, в зависимости от размера тушки.
шаг 2/6
Готовую утку необходимо вынуть из бульона и отставить в сторону для того, чтобы остыла. Огонь под кастрюлей с бульоном сделать небольшим, но не выключать.
шаг 3/6
Теперь необходимо заняться луком. В нашей семье лука в инкале любят много) на самом деле можно добавлять его и меньше. Луковицы нарезать тоненькими кольцами или полукольцами, кому как больше нравится.. Сложить порезанный лук в маленькую кастрюльку. Половником собрать кипящий жир с бульона и полить лук. Жир нужно собрать весь, стараться, чтобы жидкости (бульона) в половник при сборе жира попадало как можно меньше. Полив лук, отставить его в сторону, огонь под кастрюлей с бульоном можно пока выключить. Лук мариновать таким образом около 30-40 минут.
шаг 4/6
Ну и последний ингредиент - тесто. Необходимо приготовить простое пресное тесто, как для пельменей. То есть: в большой миске смешать муку, чуть-чуть соли, яйца. Затем добавить воды. Тесто должно получиться крутым, отделяться от стенок посуды. Муки можно добавить еще, воду добавлять нельзя. Затем вымесить упругое тесто. Отделять от теста кусочки размером с кулак и раскатывать в пласты толщиной около 2 мм. Пласты теста распределить на ровной поверхности и дать подсохнуть примерно 1 час.
шаг 5/6
Пока тесто подсыхает, утку разобрать на мясо, кости, кожу удалить. Сложить мясо в большую кастрюлю, смешать с луком, замаринованным в жире с бульона.
шаг 6/6
Подсохшее тесто разрезать на квадраты размерами примерно 3х3 см. Поставить кастрюлю с бульоном снова на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящий бульон опустить квадраты теста, варить, помешивая, до готовности около 5 минут. Достать тесто из бульона (удобнее всего дуршлагом) и добавить в кастрюлю к мясу и луку. Всё вместе посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелени. Готово! Приятного аппетита)
Комментарии — 4
Рита
10 лет назад

да, спасибо! добавки просят все и не один раз)

Т
10 лет назад

Поздравляю 😃 с первым и вкусным рецептом!!! 😃💐😃

Рита
10 лет назад
Т,

оххх, спасибо!!! старалась)))😌💐

Тата
10 лет назад

Очень вкусное блюдо! Это же, практически, бешбармак!😋😋💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"