Котлеты из цветной капусты
Татьяна Онегина
24 ноября 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Полезные блюда можно готовить каждый день, главное - немного придать им аромата и вкуса. Такое блюдо достойно занять место в кулинарной книге – готовится легко и быстро.

Ингредиенты
Основные
чеснок2 стакан
яйцо1 шт.
лук репчатый1 шт.
укроп2 веточка
морковь1 шт.
пшеничная мука3 ст. л.
соль1 щепотка
болгарский перец1 шт.
капуста цветная1 кочан
ШАГ 1/5

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до состояния ” аl dente” 5-6 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

ШАГ 2/5

Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и мелко рубим чеснок ножом. На оливковом или растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, а затем морковь. Обжариваем на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.

ШАГ 3/5

Все овощи измельчаем при помощи мясорубки или комбайна, добавляем соль, перец, яйцо, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем фарш.

ШАГ 4/5

На доску или стол насыпаем горку муки и обваливаем котлетки в муке. Фарш немного вязкий, поэтому немного усилий и все получится. Обжариваем котлетки на масле со всех сторон, а затем поставить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

ШАГ 5/5

Подают котлетки со сметаной, белым или гранатовым соусом. Приятного аппетита!