
Котлеты из цветной капусты

Татьяна Онегина
24 ноября 2013

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Полезные блюда можно готовить каждый день, главное - немного придать им аромата и вкуса. Такое блюдо достойно занять место в кулинарной книге – готовится легко и быстро.
ШАГ 1/5
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до состояния ” аl dente” 5-6 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.
ШАГ 2/5
Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и мелко рубим чеснок ножом. На оливковом или растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, а затем морковь. Обжариваем на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
ШАГ 3/5
Все овощи измельчаем при помощи мясорубки или комбайна, добавляем соль, перец, яйцо, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем фарш.
ШАГ 4/5
На доску или стол насыпаем горку муки и обваливаем котлетки в муке. Фарш немного вязкий, поэтому немного усилий и все получится. Обжариваем котлетки на масле со всех сторон, а затем поставить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
ШАГ 5/5
Подают котлетки со сметаной, белым или гранатовым соусом.
Приятного аппетита!