Каннелони с овощным соусом и рыбным фаршем
Жанна Тихонова
25 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Все не решалась участвовать в конкурсе от TM Jamie Oliver. В нашем городе нет продуктов этой марки. Но все же решилась разместить рецепт моих любимых каннелоне! А вдруг попаду в число призеров, и тогда мне удастся попробовать продукты от  Jamie! Рыбку в начинку можно брать любую, какая вам по душе. Это очень вкусные каннелони! А соус – такой ароматный и вкусный, пальчики оближешь! 

Ингредиенты
Основные
каннеллони24 шт.
морской язык филе200 г
семга филе на коже200 г
филе телапии200 г
креветки очищенные200 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло20 мл
масло сливочное30 г
чеснок2 стакан
помидоры черри20 г
сливки 20%300 мл
коньяк80 мл
тимьян1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный1 щепотка
сыр твердый100 г
ШАГ 1/8

Лук и морковь почистить, крупно нарезать и измельчить в мясорубке.

ШАГ 2/8

Обжарить овощи в оливковом масле, остудить.

ШАГ 3/8

Рыбу крупно порезать, креветки почистить. Пропустить через мясорубку.

ШАГ 4/8

Добавить фарш из рыбы к овощам, посолить-поперить, перемешать. Фарш готов!

ШАГ 5/8

Отваривать каннелоне небольшими порциями до полуготовности, сразу перекладывать в холодную воду, через минуту – на кухонное полотенце. Духовку разогреваем до 200°С. Форму смазываем оливковым маслом.

ШАГ 6/8

Начинить каннелоне фаршем, выложить в форму. Для соуса почистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа, измельчить. Помидоры черри разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить помидоры с чесноком. Добавить коньяк, дать закипеть, затем влить сливки, посолить, поперчить. Дать ингредиентам соуса «подружиться» 1 мин.

ШАГ 7/8

Каннелоне полить соусом. Посыпать тимьяном. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать каннелоне. Поставить блюдо в духовку на 15 мин.

ШАГ 8/8

И наслаждаться!