
Каннелони с овощным соусом и рыбным фаршем
Жанна Тихонова
25 ноября 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Все не решалась участвовать в конкурсе от TM Jamie Oliver. В нашем городе нет продуктов этой марки. Но все же решилась разместить рецепт моих любимых каннелоне! А вдруг попаду в число призеров, и тогда мне удастся попробовать продукты от Jamie! Рыбку в начинку можно брать любую, какая вам по душе. Это очень вкусные каннелони! А соус – такой ароматный и вкусный, пальчики оближешь!
ШАГ 1/8
Лук и морковь почистить, крупно нарезать и измельчить в мясорубке.
ШАГ 2/8
Обжарить овощи в оливковом масле, остудить.
ШАГ 3/8
Рыбу крупно порезать, креветки почистить. Пропустить через мясорубку.
ШАГ 4/8
Добавить фарш из рыбы к овощам, посолить-поперить, перемешать. Фарш готов!
ШАГ 5/8
Отваривать каннелоне небольшими порциями до полуготовности, сразу перекладывать в холодную воду, через минуту – на кухонное полотенце.
Духовку разогреваем до 200°С.
Форму смазываем оливковым маслом.
ШАГ 6/8
Начинить каннелоне фаршем, выложить в форму.
Для соуса почистить чеснок, раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
Помидоры черри разрезать пополам.
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить помидоры с чесноком.
Добавить коньяк, дать закипеть, затем влить сливки, посолить, поперчить. Дать ингредиентам соуса «подружиться» 1 мин.
ШАГ 7/8
Каннелоне полить соусом. Посыпать тимьяном.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать каннелоне.
Поставить блюдо в духовку на 15 мин.