Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокот с мидиями и грибным ассорти

Кокот с мидиями и грибным ассорти

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт нашла в одном из журналов "Джеми", очень понравилось сочетание грибов (лесных) и моих любимых мидий. Они очень полезные и вкусные! такой кокот можно поджать порционно, а можно запечь в одной большой креамической формочке. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мидии я брала замороженные, без створок. Залить их кипятком, затем воду слить. Так уйдет лед с них.
шаг 2/9
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на среднем мелко нарубленный лук и чеснок до мягкости.
шаг 3/9
Далее выкладываем грибы замороженные. У меня были белые, лисички и моховики (собственнособранные)). Обжариваем около 10 минут, пока из грибов не уйдет вся жидкость.
шаг 4/9
Добавляем мидии и тушим еще 5 минут. Солим, перчим, добавляем немного сухого тимьяна.
шаг 5/9
Складываем все в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
шаг 6/9
Масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку (у меня 1 столовая ложка с горкой) и обжарить все вместе 2 минуты.
шаг 7/9
Влить молоко и венчик сразу взбить, чтобы не было комков. Чуть посолить, поперчить и добавить капельку мускатного ореха. Варить на среднем огне около трех минут, пока соус не загустеет.
шаг 8/9
Залить соусом наши мидии с грибами.
шаг 9/9
Посыпать сыром и сухарями ( сухари дадут отменную корочку, а с низу будут нежные мидии в соусе...). Выпекать 25 минут при 200 гр, до появления золотистой румяной корочки.
Комментарии — 44
Елена Бурдина
6 лет назад

чеснок 1 стакан?

thegoastoreua
5 лет назад

Что то по фото не похоже, что Вы жарите стакан чеснока

Pipetka
10 лет назад

Хи! Знакомый кокот!))))))))) pooh_lol Лиз, чудесно у тебя всё ТАМ получилось!))) 😘

Liza Oliver
10 лет назад
Pipetka,

спасибо Ирочка!

Яна
10 лет назад

Это так вкусно, и изысканно 😊

Liza Oliver
10 лет назад
Яна ,

точно подмечено)💖

marysa
10 лет назад

Очень вкусно!😍 особенно если мидии свежии и нежные, вообще язык проглотить! 😋😋😋

Liza Oliver
10 лет назад
marysa,

ну у меня таких нету к сожалению, вообще предпочитаю налегать на морепродукты за границей, но иногда дома тож хочется!💖

marysa
10 лет назад
Liza Oliver,

так и у меня нету...😕 я тоже вспомнила какие они таааам...😠 😩

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"