

Что может быть вкуснее замечательного согревающего зимнего напитка под названием глинтвейн? Только желе, приготовленное на его основе)))))))))))) Подавайте его с различными видами сыра, мёдом, орехами и сухофруктами, хрустящими хлебцами и виноградом... А еще баночка такого желе может стать отличным подарком к Рождеству... А если сделать такое желе на основе клюквенного или брусничного морса, то такой десерт оценят и дети...
вино сухое красное | 0,5 л |
кардамон стручки | 5 шт. |
гвоздика целая | 5 г |
корица в палочках | 1 шт. |
мед | 3 ст. л. |
желатин | 1 ст. л. |
клюква | 1 горсть |
апельсин | 1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
перец душистый горошком | 5 шт. |
Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить!!! Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.