Глинтвейн-желе
Ла Ванда
25 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Что может быть вкуснее замечательного согревающего зимнего напитка под названием глинтвейн? Только желе, приготовленное на его основе)))))))))))) Подавайте его с различными видами сыра, мёдом, орехами и сухофруктами, хрустящими хлебцами и виноградом... А еще баночка такого желе может стать отличным подарком к Рождеству... А если сделать такое желе на основе клюквенного или брусничного морса, то такой десерт оценят и дети...

Ингредиенты
Основные
вино сухое красное0,5 л
кардамон стручки5 шт.
гвоздика целая5 г
корица в палочках1 шт.
мед3 ст. л.
желатин1 ст. л.
клюква1 горсть
апельсин1 шт.
лимоны1 шт.
перец душистый горошком5 шт.
ШАГ 1/3

Апельсин и лимон хорошо помыть. Нам понадобится корка 1/2 апельсина и 1/2 лимона.

ШАГ 2/3

Налить в вино в кастрюлю, положить в него кардамон (раздавить стручки ножом), гвоздику, душистый перец и палочку корицы. Добавить клюкву, апельсиновую и лимонную корки. Медленно прогреть на самом слабом огне. Не кипятить!!! Снять с огня и охладить. Добавить мед (или сахар). Готовый охлажденный глинтвейн процедить.

ШАГ 3/3

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 40 минут. Затем нагреть до полного растворения и ввести в глинтвейн. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике.