![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вариант фаршированной куриной грудки, которая будет не лишней на новогоднем столе. Начинка лёгкая и вкусная: зелень, мягкий сыр и орехи.
куриные грудки | 760 г |
базилик свежий | 80 г |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
сыр сливочный | 100 г |
петрушка | 3 ч. л. |
лук зеленый | 1 |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
перец кайенский | 1 щепотка |
соль | 1 |
хлебная крошка | 0,3 стакан |
пармезан | 3 |
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 1 стакан |
Подготовить ингредиенты для начинки: орехи, чеснок и зелень мелко порубить, в сливочный сыр добавить соль, перец чёрный и кайенский.
Куриные грудки отбить через плёнку, посолить-поперчить, выложить начинку.
Листья базилика сложить в глубокую миску и ошпарить кипятком.
Листья базилика обсушить бумажным полотенцем и выложить поверх начинки. Завернуть мясо рулетом.
Получилось вот таких два "поросёночка"!
Теперь приготовим ёмкости с яйцом, хлебными крошками (или панировочными сухарями) и с тёртым пармезаном.
Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлебные крошки, вновь в яйцо и напоследок в сыр. Выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой.
Выпекать при 190*С примерно 45-50 минут. После выпекания дать рулету настояться, чтобы мясо пропиталось соками.
Рулет разрезать на порционные кусочки тёплым. Корочка хрустящая, а мяско нежное. Приятного аппетита!