Куриные рулетики
GinaGrin
28 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вариант фаршированной куриной грудки, которая будет не лишней на новогоднем столе. Начинка лёгкая и вкусная: зелень, мягкий сыр и орехи.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки760 г
базилик свежий80 г
грецкие орехи2 ст. л.
сыр сливочный100 г
петрушка3 ч. л.
лук зеленый1
перец черный молотый0,25 ч. л.
перец кайенский1 щепотка
соль1
хлебная крошка0,3 стакан
пармезан3
яйцо1 шт.
чеснок1 стакан
ШАГ 1/9

Подготовить ингредиенты для начинки: орехи, чеснок и зелень мелко порубить, в сливочный сыр добавить соль, перец чёрный и кайенский.

ШАГ 2/9

Куриные грудки отбить через плёнку, посолить-поперчить, выложить начинку.

ШАГ 3/9

Листья базилика сложить в глубокую миску и ошпарить кипятком.

ШАГ 4/9

Листья базилика обсушить бумажным полотенцем и выложить поверх начинки. Завернуть мясо рулетом.

ШАГ 5/9

Получилось вот таких два "поросёночка"!

ШАГ 6/9

Теперь приготовим ёмкости с яйцом, хлебными крошками (или панировочными сухарями) и с тёртым пармезаном.

ШАГ 7/9

Каждый рулет обмакнуть сначала в яйцо, затем в хлебные крошки, вновь в яйцо и напоследок в сыр. Выложить в форму для запекания, выстеленную фольгой.

ШАГ 8/9

Выпекать при 190*С примерно 45-50 минут. После выпекания дать рулету настояться, чтобы мясо пропиталось соками.

ШАГ 9/9

Рулет разрезать на порционные кусочки тёплым. Корочка хрустящая, а мяско нежное. Приятного аппетита!