
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
marysa
25 ноября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хочу сразу извиниться за качество фотографии... Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки)) Ну не будем расстраиваться по этому поводу!
По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром!
ШАГ 1/4
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).
ШАГ 2/4
Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*
ШАГ 3/4
Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!
ШАГ 4/4
Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))