"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
marysa
25 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу сразу извиниться за качество фотографии... Фотографировала в полной темноте. В такую погоду крайне затруднитьельно успеть и приготовить и сфотографировать при свете дня! Да и светом это назвать невозможно, сплошные сумерки)) Ну не будем расстраиваться по этому поводу!

По сути, этот хлеб очень напоминает наши помпушки к борщу, только он еще с ярким оранжевым сыром!

Ингредиенты
Основные
мука350 г
вода250 мл
сахарный песок1 ст. л.
соль1 ч. л.
дрожжи сухие1,5 ч. л.
масло сливочное8 ст. л.
чеснок сушеный1 ст. л.
сыр100 г
ШАГ 1/4

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).

ШАГ 2/4

Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*

ШАГ 3/4

Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!

ШАГ 4/4

Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))