Салат из кальмаров "Почти Оливье"
Ириша
25 ноября 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот салат очень любим в моей семье. Муж любит его за то, что он напоминает его либимый "Оливье", а я люблю за то, что в нем мои любимые кальмары!!!!

Ингредиенты
Основные
кальмары5 тушка
лук репчатый1 шт.
огурцы свежие4 шт.
горошек зеленый консервированный1
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200 г
картофель вареный3 по вкусу
яйца куриные крупные4 шт.
ШАГ 1/5

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца 3 минуты. Затем залить их холодной водой, хорошенько вымыть и вычистить.

ШАГ 2/5

Лук нарезать полукольцами, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, отжать.

ШАГ 3/5

Очищенные кальмары нарезаем соломкой, добавляем к луку.

ШАГ 4/5

В салатник с луком и кальмарами добавляем горошек и нарезанный соломкой картофель.

ШАГ 5/5

Яйца и огурцы также нарезаем соломкой и добавляем в салат. Все перемешиваем, заправляем майонезом. При необходимости можно слегка посолить. Готовый салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем. я выложила в виде подковы, в честь приближающегося года лошади. Приятного аппетита!!!