![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат из нута с запеченными овощами и фетой
Юлия Высоцкая
27 ноября 2013
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
40 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок кинзы | | 1 шт. |
небольшой пучок мяты | | 0,5 веточка |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
Для заправки
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
ШАГ 2/12
Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.
ШАГ 3/12
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5/12
Лук почистить и разрезать на 8 частей.
ШАГ 6/12
Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.
ШАГ 7/12
Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.
ШАГ 8/12
Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.
ШАГ 9/12
Фету нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10/12
Мяту и кинзу крупно порезать.
ШАГ 11/12
Зеленый лук нарезать наискосок.
ШАГ 12/12
Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.