Салат из нута с запеченными овощами и фетой
Юлия Высоцкая
27 ноября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
нут250 г
очищенная тыква250 г
сыр фета150 г
лук репчатый1 шт.
чеснок5 зубчик
шпинат свежий1 пучок
небольшой пучок кинзы1 шт.
небольшой пучок мяты0,5 веточка
лук зеленый3 стебель
тимьян5 веточка
масло оливковое1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для заправки
оливковое масло2 ст. л.
винный уксус белый1 ст. л.
горчица1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/12

Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли.

ШАГ 3/12

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 4/12

Чеснок почистить.

ШАГ 5/12

Лук почистить и разрезать на 8 частей.

ШАГ 6/12

Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить.

ШАГ 7/12

Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать.

ШАГ 8/12

Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять.

ШАГ 9/12

Фету нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 10/12

Мяту и кинзу крупно порезать.

ШАГ 11/12

Зеленый лук нарезать наискосок.

ШАГ 12/12

Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.