Торт «Графские развалины»
Tennet
05 июня 2009
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Необычный торт, понравится тем, кто любит безе.
Ингредиенты

Сахар - 0.5 стакана
Крем: Яйцо - 1
Сахар 1 стакан (лучше желтоватый крупный)
Безе: Яйцо (белки) - 3 шт.
Шоколад
Молоко - 5 столовых ложек
Мука - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 200 г
Корица
Ванилин
Для сборки: Чернослив
Шоколад

ШАГ 1/1

Безе Тщательно отделить белки от желтков (используя 3 посуды), в 3 белка высыпать сахар и взбивать миксером пока пена не станет удерживать форму (минут 20). Накрыть противень пергаментом и на него чайной ложкой, помогая второй ложкой, выложить небольшие шарики пены (достаточно далеко друг от друга). Поставить в нагретую(не сильно) духовку, дверцу духовки плотно не прикрывать (вставить распорку). Печь минут 30, наверху духовки. Крем Взбить яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавить 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. Остудить. Масло очень хорошо взбить, постепенно добавляя остывшую массу продолжать взбивать. В процессе добавить ванилин и корицу (по желанию) Сборка На блюдо намазать тонкий слой крема, и на него выложить слой безе. Посыпать резаным черносливом, смазать кремом и так несколько слоев, создавая форму (любую). В конце засыпать тертым шоколадом и хранить в прохладном месте.