Щи со свежей капустой и грибами
Ириша
28 ноября 2013
Приготовление
2 часа и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я, конечно, прекрасно понимаю, что в меня сейчас посыпятся "камни" от сторонников здорового питания!!! Но я готова!!! Ну не могу я удержаться и не приготовить вкусный наваристый суп на мясном бульоне!!!! А сочентание ароматов говядины, капусты и грибов - просто божественно!!!

Ингредиенты
Основные
говядина на кости1 кг
капуста белокочанная0,5 кочан
картофель0,3 кг
морковь1
лук репчатый1 шт.
шампиньоны7 шт.
лук зеленый1 пучок
ШАГ 1/6

Из говядины варим бульон с добавлением 1 листика лаврового листа и 4 горошинами черного перца. Варим до готовности мяса (пока мясо не начнет само отваливаться от костей). Готовое мясо выкладываем на тарелку, бульон процеживаем. Немного разводим бульон кипяченой водой и ставим на огонь.

ШАГ 2/6

Мясо отделяем от костей и нарезаем по желанию, кому как нравиться (я люблю большими кусками). Отправляем мясо в кипящий бульон.

ШАГ 3/6

Картофель нарезаем кубиком, капусту тонко (ну у меня не слишком тонко получилось) шинкуем и тоже отправляем в бульон. Варим около 15 минут до готовности капусты.

ШАГ 4/6

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, грибы нарезаем пластинами. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-8 минут.

ШАГ 5/6

Обжаренные грибы и овощи добавляем в суп и варим еще 5 минут.

ШАГ 6/6

За пару минут до готовности солим, перчим, добавляем 2 листика лаврового листа и любую зелень. У меня был замороженный укроп и зеленый лук. Приглашаем всех за стол!!!!