
Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)
Мурзик
29 ноября 2013

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
А вот такй вот пирог я нашла на сайте у Джейми Оливера. Родом он Болоньи, и, как говорит о нем Оливер, " это итальянский ответ английскому хлебному пудингу". Очень вкусный ответ, хочу я Вам сказать. Состав у этого пирога просто замечательный: сочные яблоки, вкуснейший инжир, а Оливер еще и изюм добавляет, ароматная цедра и мед, оливковое масло и полента. Все вместе так хорошо сочетается. По структуре пирог получается плотный, даже довольно влажный, особенно в теплом виде, поэтому Джейми и сравнивает его с пудингом. Мне он еще запеканку напомнил. Хоть он и советует его кушать в теплом виде, мне показалось, что пирог лучше раскрывает свой вкус и аромат через день-два. Любителям подобного рода выпечки очень рекомендую))
ШАГ 1/10
Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.
ШАГ 3/10
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.
ШАГ 5/10
Добавляем молоко, мед и оливковое масло.
ШАГ 6/10
К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).
ШАГ 7/10
Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.
ШАГ 8/10
Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.
ШАГ 9/10
Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой.
ШАГ 10/10
Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))