Болонский пирог с яблоками и полентой (Bustrengo)
Мурзик
29 ноября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

А вот такй вот пирог я нашла на сайте у Джейми Оливера. Родом он Болоньи, и, как говорит о нем Оливер, " это итальянский ответ английскому хлебному пудингу". Очень вкусный ответ, хочу я Вам сказать. Состав у этого пирога просто замечательный: сочные яблоки, вкуснейший инжир, а Оливер еще и изюм добавляет, ароматная цедра и мед, оливковое масло и полента. Все вместе так хорошо сочетается. По структуре пирог получается плотный, даже довольно влажный, особенно в теплом виде, поэтому Джейми и сравнивает его с пудингом. Мне он еще запеканку напомнил. Хоть он и советует его кушать в теплом виде, мне показалось, что пирог лучше раскрывает свой вкус и аромат через день-два. Любителям подобного рода выпечки очень рекомендую))

Ингредиенты
Основные
полента100 г
мука200 г
хлебная крошка100 г
сахар100 г
молоко 3,2%500
яйцо3 шт.
мед жидкий100 г
оливковое масло55 мл
инжир сушеный100 г
изюм100 г
яблоки500 г
корица0,5 ч. л.
лимонная цедра2
апельсиновая цедра2
соль1 ч. л.
масло сливочное10 г
ШАГ 1/10

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем кубиками.

ШАГ 2/10

Инжир режем мелко.

ШАГ 3/10

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку необходимо просеять.

ШАГ 4/10

Яйца взбиваем.

ШАГ 5/10

Добавляем молоко, мед и оливковое масло.

ШАГ 6/10

К сухой смеси добавляем жидкую. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков (я это делала миксером).

ШАГ 7/10

Добавляем яблоки, сухофрукты, цедру, корицу и соль. Еще раз перемешиваем.

ШАГ 8/10

Выкладываем пирог в смазанную форму диаметром 28 см (у меня 26, я использовала бумагу для выпечки). Выпекаем при 180 гр минут 50 (у меня 60, так как форма меньшего размера). Если пирог начнет сильно подрумяниваться, то надо его накрыть фольгой.

ШАГ 9/10

Перед подачей посыпаем его немного сахаром или пудрой.

ШАГ 10/10

Джейми советует подавать этот замечательный пирог теплым с щедрой ложкой крем-фреша и десертным красным вином. В холодном виде он тоже очень хорош. Приятного аппетита))