Торт закусочный " Загадочная русская душа"
vicky
29 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот необычный закусочный тортик придется по вкусу даже самому изысканому гурману. Тем более, что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Торт готовится из самых обычных продуктов, но нестандартный подход к приготовлению делает это блюдо очень оригинальным украшением праздничного стола. Пусть всегда будет вкусно!!!
 

Ингредиенты
Основные
картофель600 г
лосось слабосоленный300 г
масло топленое3 г
икра красная4 ст. л.
салат корн150 г
лайм1 шт.
водка20 мл
сметана жирная150 г
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
соль1 г
петрушка1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Картошку очистить и нарезать тонкими полосочками. У кого есть устройство для нарезки морковки для "корейской" используйте его, это идеальный вариант. Полосочки должны быть очень тоненькими, кто не желает заморачиваться с нарезкой, натрите картошку на тёрке.

ШАГ 2/8

Жарим коржи: для этого разогрейте масло на сковороде и разделив мысленно картошку на 3 части, выложите 1 часть на сковородку, немного её придавив, чтобы образовался корж.

ШАГ 3/8

Переверните корж на другую сторону, обжарьте до образования золотистой корочки, переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, посолите и поперчите. Таким же образом пожарьте 3 коржа.

ШАГ 4/8

Для крема смешайте сметану (можно заменить на крем-фреш) с оливковым маслом,соком лайма, водкой, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. В конце аккуратно введите икру.

ШАГ 5/8

Займёмся лососем. Можно взять упаковку в которой рыбка уже порезана. У меня филе целиком,

ШАГ 6/8

которое я нарезала тонкими пластинками.

ШАГ 7/8

Собираем торт: на картофельный корж выкладываем лосось, смазываем половиной крема,

ШАГ 8/8

второй корж, оставшийся лосось и крем, заканчиваем картофельным слоем. Режем порционно и выкладываем на тарелку, украшенную салатным листом, у меня салат корн. Приятного аппетита!