
Торт закусочный " Загадочная русская душа"
vicky
29 ноября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Этот необычный закусочный тортик придется по вкусу даже самому изысканому гурману. Тем более, что для его приготовления не нужно выпекать коржи и готовить изысканные начинки, это самое настоящее ленивое блюдо. Торт готовится из самых обычных продуктов, но нестандартный подход к приготовлению делает это блюдо очень оригинальным украшением праздничного стола. Пусть всегда будет вкусно!!!
Ингредиенты
Основные
лосось слабосоленный | | 300 г |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/8
Картошку очистить и нарезать тонкими полосочками. У кого есть устройство для нарезки морковки для "корейской" используйте его, это идеальный вариант. Полосочки должны быть очень тоненькими, кто не желает заморачиваться с нарезкой, натрите картошку на тёрке.
ШАГ 2/8
Жарим коржи: для этого разогрейте масло на сковороде и разделив мысленно картошку на 3 части, выложите 1 часть на сковородку, немного её придавив, чтобы образовался корж.
ШАГ 3/8
Переверните корж на другую сторону, обжарьте до образования золотистой корочки, переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, посолите и поперчите. Таким же образом пожарьте 3 коржа.
ШАГ 4/8
Для крема смешайте сметану (можно заменить на крем-фреш) с оливковым маслом,соком лайма, водкой, солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. В конце аккуратно введите икру.
ШАГ 5/8
Займёмся лососем. Можно взять упаковку в которой рыбка уже порезана. У меня филе целиком,
ШАГ 6/8
которое я нарезала тонкими пластинками.
ШАГ 7/8
Собираем торт: на картофельный корж выкладываем лосось, смазываем половиной крема,
ШАГ 8/8
второй корж, оставшийся лосось и крем, заканчиваем картофельным слоем. Режем порционно и выкладываем на тарелку, украшенную салатным листом, у меня салат корн. Приятного аппетита!