


Чтобы не занимать слишком много Интернет-пространства, я совмещу несколько рецептов в один. Комментарии к каждому мини-рецепту будут в отдельном шаге. Ингредиенты указаны для первого мини-рецепта.
цикорий | 1 кочан |
ветчина пармская | 4 кусок |
камамбер | 0,5 упаковка |
черный молотый перец | 2 щепотка |
Цикорий помыть, убрать "кочерыжку", отделить листья, бланшировать, затем обдать ледяной водой. Сыр нарезать тонкими слайсами (у меня Chavroux), разрезать на половинки. Ветчину (в принчипе, любую) нарезать тонкими полосками четь меньше, чем листья цикория. Выкладываем будущие рулетики: цикорий, на него ветчину и кусочек сыра, перчим. Сворачиваем, закрепляем зубочисткой. Запекаем при 160°C минут 5-10.
Как вариант цикорий можно бланшировать целым, затем разделить пополам, завернуть в ветчину, выложить в форму для запекания. В качестве соуса сделать микс из сливок, перца, соли, молока или сметаны. Сверху выложить тонкие кусочки камамбера. Само собой, для этого варианта понадобится больше цикория!
Если цикория в доме, в магазине или на рынке не оказалось, можно взять за основу фенхель. Особенность: фенхель бланшируют дольше, чем цикорий. Цикорий будет готов за минуту-другую, фенхулю нужно около 3-4 минут. Как и во всех предыдущих рецептах, нужно просто подождать, как сыр зазолотится. Для фенхеля под сырной шапочкой понадобится минут 15-20. Просто не выпускаем из поля зрения нашу горячую закуску. Приятных Вам праздников!