
Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
anna_m
29 ноября 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Катаеф - арабские блинчики. (Qatayef) Очень вкусные..
Хоть и нужно потратить время, но это того стоит. Обычно эти блинчики готовят, в месяц Рамадан (священный месяц у мусульман). Также существует много вариантов приготовления, бывают также закрытые - жареные во фритюре. Ну а мы будем готовить открытые 
Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/4
Стакан - 250 грамм.
Прежде всего нужно начать с крема.
Взять кастрюлю, в ней смешать молоко (250) с сливками, и сахаром. Добавить хлеб (каждый кусочек хлеба покрошить, или даже потереть на терке).
И варить пока кусочки хлеба не растворится.
Крахмал (в оригинале используется кукурузный, если нет - то можете добавить и картофельный) смешать с водой (3 ст.л.). И тонкой струйкой вливать в молочную смесь, быстро размешивать, т.к. быстро густеет. В конце добавить Rose water и Orange blossom water. У меня была только розовая вода. Это добавляется для аромата.
Крем накрыть пленкой, чтобы пленка легла прям на крем. И поставить в холод.
Лучше всего на ночь..но можно чтоб и часа 3 постояло.
ШАГ 2/4
Ну а теперь перейдем к самим блинчикам.
В воду добавить дрожжи, сахар, оставить на 3-5 минут. Затем размешать до растворения. Добавить молоко (250).
Муку смешать с разрыхлителем, смешать с дрожжами. Размешать до однородности, без комков. И оставить на 20 минут. Просто чтоб дрожжи почувствовали сахар.
ШАГ 3/4
Блинчики выпекать с одной стороны, сковорода сухая, без масла.
Как только верх блинчика подсох, снимаем и кладем на тарелку. Так поступаем со всем остальным. Получается примерно 10 - 12 блинчиков.
Пока блинчики горячие нужно слепить кулечки.
ШАГ 4/4
Кремом заполнить блинчики. Если нет кондитерского мешка (или шприца), просто взять чистый файл, заполнить кремом, свернуть кульком, и отрезать кончик. И заполнять.
Сверху можно украсить тертыми орешками (фисташки или грецкие орешки).
Сейчас очень много рецептов таких блинчиков. Пробуйте..это только может показаться, что сложно ..на самом деле все просто.
Возможно в будущем появиться МК по приготовлению.
А так приятного аппетита. Bil hana wal shifa.