Шницели по-аджарски
Стелла
30 ноября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Эти шницели сделаны по мотивам всем известных  аджарских хачапури.))) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников,  с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.

Ингредиенты
Основные
фарш мясной700 г
лук репчатый1 шт.
хлеб белый100 г
молоко0,5 стакан
яйцо7 шт.
соль0,5 ст. л.
перец0,25 ч. л.
смесь хмели-сунели1 ч. л.
сыр твердый150 г
зелень1 пучок
ШАГ 1/9

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))

ШАГ 2/9

Хлеб замочить в молоке.

ШАГ 3/9

Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/9

Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.

ШАГ 5/9

Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.

ШАГ 6/9

Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.

ШАГ 7/9

Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.

ШАГ 8/9

Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.

ШАГ 9/9

Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!