Рецепт
Главная»Рецепты»
Диетическая жареная картошка с розмарином

Диетическая жареная картошка с розмарином

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я очень люблю драники и жареную картошку( что не очень хорошо отражается на весe))).Вот нашла для себя компромис - и вкуно и не так уж калорийно.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)
1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)
2 ложки раст. масла
соль( можно еще и перец)
Хорошая сковорода небольшого диаметра

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить меееелко порубленные листики розмарина( с одной веточки) 2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой. 3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное - на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета . 4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта. Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.
Комментарии — 10
Ольга501
14 лет назад

Oliftira, это действительно вкусно. Давненько я такую картошечку не делала... Подаю обычно со сметаной. Только у меня блин гораздо толще - практически на высоту сковороды - жарю на маленьком огне.
А для того, чтобы перевернуть блин, я разрезаю его на 2 части прямо на сковороде, и лопаткой переворачиваю половинки - тогда не разваливается, если, конечно, сковорода небольшого диаметра.

ЮлияУлицкая
14 лет назад

А еще можно с томатным соусом... любым какой нравится...

Dasha_V
14 лет назад

Классик!!! все гениальное-просто!!! Тут есть где фантазии разгуляться ( в смысле разных добавок и наворотов):) Но и так, я уверенна, оч вкусно! Спасибки, обязательно приготовлю

oliftira
14 лет назад

Konechno variazii vozmozhny lubye! Eto tol'ko osnova s mininumom ingridientov i kaloriy)))))

Daria
14 лет назад

Отличный рецепт! Я тоже с детства ОЧЕНЬ люблю драники, но готовлю их крайне редко, по той же причине (стараюсь следить за весом!). А таким блюдом можно себя побаловать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"