Я очень люблю драники и жареную картошку( что не очень хорошо отражается на весe))).Вот нашла для себя компромис - и вкуно и не так уж калорийно.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 больших картофелины(надо брать катрофель, который не разваривается)
1 веточка свежего розмарина( и еще 1 для украшения)
2 ложки раст. масла
соль( можно еще и перец)
Хорошая сковорода небольшого диаметра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Потереть на крупной терке очищенный картофель, посолить(поперчить).Добавить меееелко порубленные листики розмарина( с одной веточки)
2. Разогреть сковороду, влить масло.Выложить картошку и лопаткой плотно по всей поверхности распределить и утрамбовать. Жарить на среднем огне не накрывая крышкой.
3.Что бы перевернуть на 2-ю сторону, перевернуть сначала на тарелку, потом с тарелки сразу на сковороду. Это не сложно, главное - на робеть.Если немного порвалось -уплотнить лопаткой. Подержать еще до золотистого цвета .
4.Выложить на тарелку, подать с ложкой сметаны или натур. йогурта.
Я люблю с творожным сыром.Украсить веточкой розмарина.
Oliftira, это действительно вкусно. Давненько я такую картошечку не делала... Подаю обычно со сметаной. Только у меня блин гораздо толще - практически на высоту сковороды - жарю на маленьком огне.
А для того, чтобы перевернуть блин, я разрезаю его на 2 части прямо на сковороде, и лопаткой переворачиваю половинки - тогда не разваливается, если, конечно, сковорода небольшого диаметра.
Классик!!! все гениальное-просто!!! Тут есть где фантазии разгуляться ( в смысле разных добавок и наворотов):) Но и так, я уверенна, оч вкусно! Спасибки, обязательно приготовлю
Отличный рецепт! Я тоже с детства ОЧЕНЬ люблю драники, но готовлю их крайне редко, по той же причине (стараюсь следить за весом!). А таким блюдом можно себя побаловать.
Oliftira, это действительно вкусно. Давненько я такую картошечку не делала... Подаю обычно со сметаной. Только у меня блин гораздо толще - практически на высоту сковороды - жарю на маленьком огне.
А для того, чтобы перевернуть блин, я разрезаю его на 2 части прямо на сковороде, и лопаткой переворачиваю половинки - тогда не разваливается, если, конечно, сковорода небольшого диаметра.
А еще можно с томатным соусом... любым какой нравится...
Классик!!! все гениальное-просто!!! Тут есть где фантазии разгуляться ( в смысле разных добавок и наворотов):) Но и так, я уверенна, оч вкусно! Спасибки, обязательно приготовлю
Konechno variazii vozmozhny lubye! Eto tol'ko osnova s mininumom ingridientov i kaloriy)))))
Отличный рецепт! Я тоже с детства ОЧЕНЬ люблю драники, но готовлю их крайне редко, по той же причине (стараюсь следить за весом!). А таким блюдом можно себя побаловать.