Круассаны с миндальным кремом
Яна
01 декабря 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень легкий, но главный плюс в том, что всё можно подготовить заранее с вечера и убрать в холодильник прямо в противне, накрыть пленкой, на утро быстренько запечь, потрясающий аромат свежей выпечки и счастливый муж гарантированы. Важно, чтобы тесто было холодное (размораживаю чесов 8 в холодильники) и миндаль очень мелкого помола, почти как мука. Яблочный сок можно заменить апельсиновым соком.

Ингредиенты
Для смазывания
молоко2 ст. л.
лимонный сок10 ст. л.
сахарная пудра100 г
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 кг
миндаль рубленый250 г
сахар ванильный10 г
сок яблочный3 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
сахарная пудра100 г
яичные белки1 шт.
ШАГ 1/6

Взбить белок до пены, перемешать с миндалем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, яблочным соком и 1 ст.л. лимонного сока.

ШАГ 2/6

Тесто порезать на 12 треугольников.

ШАГ 3/6

На широкую сторону треугольника кладем начинку и закручиваем к углу.

ШАГ 4/6

Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, края круассанов немного загибаем, формируя полумесяц (на этом этапе можно накрыть и убрать в холодильник до суток).

ШАГ 5/6

Разогреть духовку на 200 градусов. Смазать круассаны молоком и запекать 25-35 минут.

ШАГ 6/6

Смешать сахарную пудру с лимонным соком (100 мл). Горячие круассаны смазать с глазурью, дать остыть на решетке.