
Круассаны с миндальным кремом
Яна
01 декабря 2013

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы с мужем очень любим по выходным с чашечкой кофе вот такие круассаны. И вот очень кстати мне попался рецепт именно таких круассанов и вдобавок очень легкий, но главный плюс в том, что всё можно подготовить заранее с вечера и убрать в холодильник прямо в противне, накрыть пленкой, на утро быстренько запечь, потрясающий аромат свежей выпечки и счастливый муж гарантированы. Важно, чтобы тесто было холодное (размораживаю чесов 8 в холодильники) и миндаль очень мелкого помола, почти как мука. Яблочный сок можно заменить апельсиновым соком.
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | | 1 кг |
ШАГ 1/6
Взбить белок до пены, перемешать с миндалем, сахарной пудрой, ванильным сахаром, яблочным соком и 1 ст.л. лимонного сока.
ШАГ 2/6
Тесто порезать на 12 треугольников.
ШАГ 3/6
На широкую сторону треугольника кладем начинку и закручиваем к углу.
ШАГ 4/6
Укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, края
круассанов немного загибаем, формируя полумесяц (на этом этапе можно накрыть и убрать в холодильник до суток).
ШАГ 5/6
Разогреть духовку на 200 градусов. Смазать круассаны молоком и запекать 25-35 минут.
ШАГ 6/6
Смешать сахарную пудру с лимонным соком (100 мл). Горячие круассаны смазать с глазурью, дать остыть на решетке.