1 средняя луковица
1 морковь
1большая картошка
3/4 стакана красной чечевицы
3-4 зубчика чеснока
150-200 гр.брокколи
2-2,5 литра овощного бульона или воды
3ст.ложки оливкого масла
соль, черный перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Лук и чеснок мелко нарезать, положить в разогретое оливковое масло,немного пассеровать,затем добавить морковь, тертую на крупной терке,немного обжарить,затем добавить картофель, порезанный кубиком,затем добавить промытую чечевицу.Помешивая,дать всем добавленным ингредиентам пропитаться друг другом,добавить овощной бульон или воду,дать закипеть и варить на медленном огне почти до готовности,затем добавляем брокколи, порезанную или разделенную на соцветия,варить до готовности,посолить поперчить.При подаче в тарелку можно положить чуть майонеза и петрушки!Очень вкусно этот суп есть с чесночными гренками или сухариками.
Мне не понравился внешний вид супа до добавления брокколи, т.к. чечевица разварилась (хотя варила я минут 10-12). Я взбила суп в блендере, а потом добавила соцветия брокколи. Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
А можно красную чечевицу заменить зеленой?
Мне не понравился внешний вид супа до добавления брокколи, т.к. чечевица разварилась (хотя варила я минут 10-12). Я взбила суп в блендере, а потом добавила соцветия брокколи. Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!