Фаршированная скумбрия
Елена
01 декабря 2013
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Такая аппетитная  рыбка - отличное дополнение к праздничному столу. Ее можно подавать как отдельную закуску, так и в составе рыбного ассорти.  Она долго хранится. Так что можно сразу приготовить несколько штук. Я делала две рыбы, и ингредиенты также указаны из расчета на две средние скумбрии. Очень часто я встречаю в похожих рецептах рекомендации для использования фольги вместо пленки. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать фольгу!!! Так как рыба не получается такой красивой и разваливается. Я испортила рыб 5 или 6, пока училась ее делать. Пленка и только пленка. Угощайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
скумбрия свежая2 шт.
грецкие орехи100 г
морковь1 г
лук репчатый1 шт.
желатин порошковый1 ст. л.
петрушка1 пучок
приправа к рыбе1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/6

Лук, морковь и петрушку режем мелко и обжариваем (я бы сказала притушиваем) на слабом огне. Добавляем соль, перец по вкусу. Орехи порезать, но не мелко.

ШАГ 2/6

Скумбрию вымыть, удалить голову, внутренности и хребет. Вымыть и обсушить одноразовым полотенцем. При помощи пинцета удалить все косточки. Много времени это не занимает, так как костей немного и они легко прощупываются. Посыпаем скумбрию солью, перцем, специями для рыбы и желатином.

ШАГ 3/6

Выкладываем начинку. Немного орехов, затем овощи и опять орехи. Накрываем второй половиной рыбы. Прижимаем.

ШАГ 4/6

Плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки. Края завязать с двух сторон как «конфетку» и перетянуть ниткой по кругу. Это мы делаем для того, чтобы убрать воздух и не дать образоваться воздушному пузырю. Нашу рыбку отправляем в кипящую воду на 35 минут.

ШАГ 5/6

Достаем скумбрию и охлаждаем ее при комнатной температуре. Можно положить ее под легкий гнет и оставить на балконе до утра. Только не снимайте нитки и пленку. Утром (или перед подачей) снимите нитки и пленку. И мы видим очень симпатичную рыбку в блестящей желатиновой оболочке и снаружи и мозаичным слоем начинки внутри.

ШАГ 6/6

Подавать в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!