Фаршированная отбивная
Надежда
02 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Еще одно блюдо для праздничного стола - фаршированная отбивная на косточке. Начинка не совсем обычная, из домашней лапши с добавлением грибов и копченой грудинки, сразу вместе и мясо, и гарнир. Буду рада, если рецепт пригодится и блюдо придется вам по вкусу.

Ингредиенты
Основные
свиные отбивные на косточке3 шт.
шампиньоны250 г
лук-порей1
лапша100 г
грудинка копченая100 г
яйцо1 шт.
горчица французская2 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
винный уксус белый1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
перец горошком смесь0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Отбивные на косточке.

ШАГ 2/9

В каждой отбивной сделать глубокий карман-разрез, стараясь, чтобы половинки отбивной оставались целыми.

ШАГ 3/9

Отбить каждую половинку мяса.

ШАГ 4/9

Приготовить маринад: смешать горчицу, соевый соус, винный красный уксус, оливковое масло, молотый перец (я использую смесь перцев), посолить по вкусу.

ШАГ 5/9

Хорошо смазать маринадом каждую отбивную, сложить в отдельную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час, можно и подольше.

ШАГ 6/9

Приготовить начинку: грибы почистить, нарезать пластинками, белую часть лук-порея нарезать полукольцами, копченую грудинку мелким кубиком, лапшу отварить до готовности. Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости, добавить лук порей и копченую грудинку, перемешать и прогреть одну минуту, остудить под крышкой. Добавить к отваренной лапше, добавить одно маленькое яйцо (оно скрепит начинку), соль и перец по вкусу, по желанию можно добавить зелень. Перемешать. Количество продуктов для начинки приблизительное, зависит от величины отбивных.

ШАГ 7/9

Нафаршировать каждую отбивную, оставляя свободные края. Теперь есть два варианта как соединить края отбивной. Можно это сделать с помощью зубочисток, так надежней, особенно для тех, у кого еще мало кулинарного опыта.

ШАГ 8/9

А можно смазать края отбивной слегка взбитым яичным белком и потом соединить их (я делаю этим способом). Не переусердствуйте с количеством начинки.

ШАГ 9/9

В противень или форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы отбивная не подгорала и не прилипла во время запекания. Каждую отбивную смазать сметаной. Запекать при 180 градусах 40 минут, до румяной корочки (я запекала в электродуховке в режиме конвекции). Готовым отбивным дать отдохнуть 5 минут и можно подавать на стол с овощами или любимым вами соусом. Приятного вам аппетита!