Цитрусовая куриная голень
Анэлия
02 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
куриные голени8 шт.
лук красный1 шт.
грейпфруты1 шт.
перец чили1
чеснок3 стакан
апельсин1 шт.
розмарин сушеный1 ч. л.
винный уксус белый1 ст. л.
сахар50 г
соль морская2 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
масло сливочное1 ст. л.
имбирь корень1 шт.
ШАГ 1/5

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

ШАГ 2/5

Растереть в ступке чеснок с солью и розмарином. Натереть полученной смесью вымытую и просушенную голень, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.

ШАГ 3/5

Промаринованную голень запечь в разогретой духовке примерно 30-35 минут.

ШАГ 4/5

В сковородке с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. С апельсина снять цедру, выжать сок. Из грейпфрута тоже выжать сок. Влить сок апельсина, грейпфрута, добавить сахар, уксус, мелко нарезанные чили и имбирь. На медленном огне уварить соус в течении 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.

ШАГ 5/5

Подавать запеченную голень, полив ее цитрусовым соусом.