
Цитрусовая куриная голень
Анэлия
02 декабря 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
винный уксус белый | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/5
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
ШАГ 2/5
Растереть в ступке чеснок с солью и розмарином. Натереть полученной смесью вымытую и просушенную голень, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.
ШАГ 3/5
Промаринованную голень запечь в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
ШАГ 4/5
В сковородке с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. С апельсина снять цедру, выжать сок. Из грейпфрута тоже выжать сок. Влить сок апельсина, грейпфрута, добавить сахар, уксус, мелко нарезанные чили и имбирь. На медленном огне уварить соус в течении 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.
ШАГ 5/5
Подавать запеченную голень, полив ее цитрусовым соусом.