Томатный холодец с белой рыбой
Валерия
04 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Изо всех сил готовлюсь к Новому году

Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т.п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники

Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).

Ингредиенты
Основные
рыба белая филе300 г
горох2 ст. л.
томатный сок200 мл
вино белое сухое100 мл
лимонный сок3 ст. л.
уксус1 ст. л.
лук репчатый1 шт.
желатин10 г
соль1 по вкусу
перец горошком7 шт.
лавровый лист1 шт.
паприка1 ч. л.
ШАГ 1/8

Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь. Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).

ШАГ 2/8

Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.

ШАГ 3/8

В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув. Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.

ШАГ 4/8

В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).

ШАГ 5/8

Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.

ШАГ 6/8

Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.

ШАГ 7/8

Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!