![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Томатный холодец с белой рыбой
Валерия
04 декабря 2013
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Изо всех сил готовлюсь к Новому году ![](http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/smile.png)
Честно говоря, абсолютно равнодушна к заливной рыбе, равно как к языку, холодцам и т.п. Но этот рецепт очень зацепил идеей и красотой. Спешу поделиться - может, кому-то еще пригодится на праздники ![](http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/smirk.png)
Думаю, подойдет любая рыба с белым мясом (судак, макрус).
ШАГ 1/8
Горох (у меня нут) залить водой и оставить набухать на ночь.
Утром вымыть и отварить до готовности (но, чтобы не разварился).
ШАГ 2/8
Лук очистить, нарезать крупными кольцами, переложить в глубокую сковороду, добавить 0,5 л воды, лимонный сок, соль, перец горошком и лавровый лист и довести до кипения.
ШАГ 3/8
В этой смеси варить рыбное филе в течение 10 мин., один раз перевернув.
Готовое филе остудить в бульоне, затем нарезать крупными кубиками. Если есть кости - удалить. Если хотите, чтобы кусочки рыбы не окрасились в красный цвет - покройте их тонким слоем растопленного желатина и дайте застыть.
ШАГ 4/8
В кастрюлю процедить 200 мл бульона, туда же влить томатный сок, белое вино и уксус. Посолить по вкусу, добавить паприку, прогреть почти до кипения и растворить в этой смели желатин (у меня быстрорастворимый, если у вас другой - действуйте, согласно инструкции на упаковке).
ШАГ 5/8
Дно формы для приготовления холодца полить тонким слоем томатной смеси и поставить в холод до застывания. На слой застывшего желе выложить кусочки рыбного филе вперемешку с горохом.
ШАГ 6/8
Рыбу залить томатной смесью и отправить в холодильник до полного застывания холодца.
ШАГ 7/8
Перед подачей перевернуть холодец на блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.