


Вместо маслин можно добавить в тесто вяленые помидоры или просто немного молотого черного перца, а в качестве панировки использовать мак или кунжут.
мука пшеничная | 150 г |
масло сливочное | 75 г |
твердый сыр | 50 г |
маслины без косточек | 1 горсть |
молоко | 75 мл |
сахарный песок | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сыр натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар.
Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.
Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.