Сырное печенье с маслинами
Юлия Высоцкая
04 декабря 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо маслин можно добавить в тесто вяленые помидоры или просто немного молотого черного перца, а в качестве панировки использовать мак или кунжут.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная150 г
масло сливочное75 г
твердый сыр50 г
маслины без косточек1 горсть
молоко75 мл
сахарный песок0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3/9

Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

ШАГ 4/9

Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.

ШАГ 5/9

Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар.

ШАГ 6/9

Маслины мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.

ШАГ 7/9

Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.

ШАГ 8/9

Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.

ШАГ 9/9

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 7 минут.