Кофейный пирог с хрустящей корочкой
burro.salvia
05 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Не планировала выкладывать рецепт этого торта. Просто как-то захотелось чего-нибудь простого и быстрого... к чаю кофе!  У Г.Рамзи нашла рецепт этого несложного пирога!  Первыми его попробовали старшая дочка и муж... По их восторженным комментариям и по тому, что каждый потянулся за вторым куском, поняла, что пирожок заслуживает внимания! В общем, потом пришлось печь уже второй пирог!!!  Не сразу, конечно,  а спустя несколько дней! Так что, этим вторым и делюсь с вами!  

Ингредиенты
Основные
масло сливочное210 г
сахар150 г
яйцо3 шт.
миндальная мука100 г
мука самоподнимающаяся100 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
кофе молотый4 ст. л.
сахар коричневый40 г
пшеничная мука60 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/11

Из указанного в ингредиентах количества масла, 170 г (размягченного масла) идут в тесто, и 40 г (холодное масло, кусочками) нам понадобятся для штрейзеля. Духовку включить разогреваться на 150 С. С помощью кухонного комбайна или миксера взбить 170 г мягкого масла с сахаром до получения пышной массы.

ШАГ 2/11

Продолжая взбивать масло, ввести по одному яйца, каждый раз тщательно вмешивая в массу предыдущее яйцо, прежде чем добавить новое...

ШАГ 3/11

Можно положить миндальную эссенцию (по рецепту 1/2 ч.л.), но я не добавляла. Теперь добавляем миндальную муку и половину от количества кофе (2 ст.л.)

ШАГ 4/11

В конце добавить обыкновенную муку (просеять) вместе с оставшимся кофе. Все как следует перемешать.

ШАГ 5/11

Форму для выпечки (лучше разъемную, диаметром 20 см) смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке около часа, в любом случае следить по своей духовке! )))

ШАГ 6/11

Для штрейзеля смешать 60 г муки, 40 г коричневого сахара и 40 г охлажденного масла. Растереть все достаточно быстро между пальцами, до получения влажной крупной крошки.

ШАГ 7/11

В рецепте предлагалось сразу выложить крошку штрейзеля на пирог и поставить все выпекаться... Но, первый раз у меня крошка немного просела внутрь в тесто, утонула... (((( Поэтому во второй раз я дала пирогу постоять в духовке первые 30-35 минут без крошки, а затем присыпала пирог крошкой и поставила допекаться еще на полчаса.

ШАГ 8/11

Пирог готов, когда воткнутая в него деревянная шпажка выходит сухой. Готовому пирогу дать остыть на решетке.

ШАГ 9/11

Перед подачей присыпать сверху сахарной пудрой!

ШАГ 10/11

Нежный, мягкий, ароматный пирог с хрустящей корочкой сверху порадует Вас и Ваших близких на завтрак, или с чашечкой вечернего чая! ))))

ШАГ 11/11

Давно собиралась приготовить сербский хлеб "Погачице" от Елены... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53732-serbskiy-hleb-pogachitse И наконец, я его сделала!!! ))))) Вкусный и симпатичный хлебушек, с интересным мякишем..., больше похожим на сдобу... Замечательный рецепт! Рекомендую! )))