Пирог с начинкой из персикового джема
Svetlana Metaxa
05 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный и не сложный в приготовлении пирог, форма которого порадует вас. Идея моей подруги и землячки Светланы Баста. Она очень талантливый человек, и поэтому хочется подчеркнуть это.

Ингредиенты
Основные
мука500 г
молоко200 мл
дрожжи свежие20 г
сахар50 г
соль5 щепотка
яйцо2 шт.
персиковый джем150 г
масло растительное35 мл
ШАГ 1/3

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 100 грамм муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на пол часа. Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. После того как тесто будет готово,разделить его на 3 части, одна из которых будет меньше двух остальных. Две части раскатываем на прямоугольные лепешки. На одну выкладываем джем, накрываем второй лепешкой. Третью часть теста раскатываем и нарезаем узкие полоски. Из полосок делаем переплет, как показано на фото.

ШАГ 2/3

Смазываем взбитым яйцом, оставляем на 1 час в теплом месте и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

ШАГ 3/3

Приятного чаепития!