Порей можно заменить репчатым луком.
тесто фило | 2 пласт |
лук-порей | 1 стебель |
раковые шейки в рассоле | 200 г |
сливочное масло | 2 ст. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
лимоны | 1 шт. |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
очень жирная сметана | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сливочное масло растопить.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и припустить порей на небольшом огне.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Укроп мелко порубить.
Приготовить соус: соединить сметану с цедрой лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить укроп, посолить, поперчить и все перемешать.
Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить второй пласт теста и разрезать на 4 квадрата.
На один угол каждого квадрата выложить немного соуса, 1 ст. ложку раковых шеек и 1 ст. ложку лука-порея, затем накрыть второй половиной квадратов, сложив тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.
Смазать конвертики растопленным маслом, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
....
.....