Хрустящие конвертики с раковыми шейками
Юлия Высоцкая
06 декабря 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Порей можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты
Основные
тесто фило2 пласт
лук-порей1 стебель
раковые шейки в рассоле200 г
сливочное масло2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
Для соуса
лимоны1 шт.
небольшой пучок укропа1 веточка
очень жирная сметана2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/12

Сливочное масло растопить.

ШАГ 3/12

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 4/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и припустить порей на небольшом огне.

ШАГ 5/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 6/12

Укроп мелко порубить.

ШАГ 7/12

Приготовить соус: соединить сметану с цедрой лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока, добавить укроп, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 8/12

Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить второй пласт теста и разрезать на 4 квадрата.

ШАГ 9/12

На один угол каждого квадрата выложить немного соуса, 1 ст. ложку раковых шеек и 1 ст. ложку лука-порея, затем накрыть второй половиной квадратов, сложив тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник.

ШАГ 10/12

Смазать конвертики растопленным маслом, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.

ШАГ 11/12

....

ШАГ 12/12

.....