Тушеная тыква с грибами
Пчёлка Руся
07 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу предложить вам в хмурый зимний день блюдо, приготовленное из красивой ярко-оранжевой тыквы. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Основные
тыква500 ст. л.
грибы300 г
лук репчатый1 шт.
чеснок3 стакан
прованские сухие травы1 ч. л.
масло растительное6 ст. л.
лавровый лист2 шт.
соль1 ч. л.
черный перец молотый0,2 ч. л.
тыквенные семечки3 ст. л.
петрушка1
ШАГ 1/4

Луковицу почистить и нарезать средними кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, выложить лук, чеснок и прованские травы. Обжаривать до прозрачности лука.

ШАГ 2/4

Тыкву нарезать кубиками. К луку добавить тыкву, влить 1.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

ШАГ 3/4

Грибы порезать. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить.

ШАГ 4/4

К луку с тыквой добавить обжаренные грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить ещё 5-10 минут. Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!!!