

Хочу предложить вам в хмурый зимний день блюдо, приготовленное из красивой ярко-оранжевой тыквы. Приятного аппетита!!!
тыква | 500 ст. л. |
грибы | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 3 стакан |
прованские сухие травы | 1 ч. л. |
масло растительное | 6 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
черный перец молотый | 0,2 ч. л. |
тыквенные семечки | 3 ст. л. |
петрушка | 1 |
Луковицу почистить и нарезать средними кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, выложить лук, чеснок и прованские травы. Обжаривать до прозрачности лука.
Тыкву нарезать кубиками. К луку добавить тыкву, влить 1.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Грибы порезать. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить грибы, посолить, поперчить и обжарить.
К луку с тыквой добавить обжаренные грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить ещё 5-10 минут. Добавить тыквенные семечки, рубленую зелень, перемешать, снять с огня. Приятного аппетита!!!