


треска филе | 250 г |
семга филе на коже | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
рис красный | 30 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 2 пласт |
яичные желтки | 1 шт. |
майонез оливковый | 2 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | 1 |
салат | 1 |
черный молотый перец | 1 по вкусу |
Филе трески выложить в блендер.
Добавить филе семги. Измельчить в блендере.
Лук мелко нарезать.
Спассеровать лук на растительном масле "Слобода".
Вскипятить 1 стакан воды. Всыпать красный длиннозерный рис. Варить 35 минут при закрытой крышке. Посолить в конце варки. Откинуть рис на сито.
В фарш из рыбы добавить отварной красный рис, пассерованный лук.
Посолить, поперчить. Добавить 2 столовые ложки оливкового майонеза "Слобода".
Из полученного фарша сформировать 13 шариков размером с грецкий орех. Положить на 10 минут в морозильник.
Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см.
Каждый шарик обмотать полосками теста. Готовые "клубочки" смазать яичным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Вот такие получились "клубочки".
Выложить "клубочки" на тарелку. Украсить.