Рыбные "клубочки"
~Un Dina~
08 декабря 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
13 персон
Ингредиенты
Основные
треска филе250 г
семга филе на коже200 г
лук репчатый1 шт.
рис красный30 г
тесто слоеное бездрожжевое2 пласт
яичные желтки1 шт.
майонез оливковый2 ст. л.
масло растительное1 ст. л.
соль1
салат1
черный молотый перец1 по вкусу
ШАГ 1/12

Филе трески выложить в блендер.

ШАГ 2/12

Добавить филе семги. Измельчить в блендере.

ШАГ 3/12

Лук мелко нарезать.

ШАГ 4/12

Спассеровать лук на растительном масле "Слобода".

ШАГ 5/12

Вскипятить 1 стакан воды. Всыпать красный длиннозерный рис. Варить 35 минут при закрытой крышке. Посолить в конце варки. Откинуть рис на сито.

ШАГ 6/12

В фарш из рыбы добавить отварной красный рис, пассерованный лук.

ШАГ 7/12

Посолить, поперчить. Добавить 2 столовые ложки оливкового майонеза "Слобода".

ШАГ 8/12

Из полученного фарша сформировать 13 шариков размером с грецкий орех. Положить на 10 минут в морозильник.

ШАГ 9/12

Тесто разморозить. Немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см.

ШАГ 10/12

Каждый шарик обмотать полосками теста. Готовые "клубочки" смазать яичным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 С.

ШАГ 11/12

Вот такие получились "клубочки".

ШАГ 12/12

Выложить "клубочки" на тарелку. Украсить.