Кулич очень быстро готовится (без долгого вымешивания). При отсутствии времени - идеальный вариант!
Тесто нужно выкладывать примерно на 1/3 формы. Получается пористый кулич.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 стакана муки:
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 стакан молока
50 г свежих дрожжей
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы и ставьте на 3-4ч. в теплое место, после чего можно печь.
Спасибо большое за рецепт кулича, Ольга. Кулич у меня получился просто замечательный! Правда я еще в тесто добавила 2ст. ложки сметаны и 1ст. ложку коньяку. Заметила еще раньше, что со сметаной в тесте куличч дольше не чертвеет. А сама идея без долгого вымешивания, замечательная! Да и тесту , видно, больше нравится)))
Спасибо большое за рецепт кулича, Ольга. Кулич у меня получился просто замечательный! Правда я еще в тесто добавила 2ст. ложки сметаны и 1ст. ложку коньяку. Заметила еще раньше, что со сметаной в тесте куличч дольше не чертвеет. А сама идея без долгого вымешивания, замечательная! Да и тесту , видно, больше нравится)))
Я очень рада, что Вам понравился рецепт! В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом по поводу добавок!