Мильфей из баклажанов с морепродуктами
marysa
09 декабря 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень необычное блюдо! Любители морепродуктов оценят) Готовить довольно муторно, но иногда можно потратить время, чтобы порадовать близких!

Ингредиенты
Основные
морепродукты500 г
баклажан2 шт.
перец болгарский2 шт.
оливковое масло80 мл
сливки50 мл
мука1 ст. л.
вино белое сухое100 мл
пармезан50 г
ШАГ 1/11

Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170°С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.

ШАГ 2/11

Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.

ШАГ 3/11

Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.

ШАГ 4/11

Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст.л. муки.

ШАГ 5/11

Соус готов.

ШАГ 6/11

Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.

ШАГ 7/11

Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.

ШАГ 8/11

Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.

ШАГ 9/11

Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.

ШАГ 10/11

У меня баклажаны без сыра.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!