


Очень необычное блюдо! Любители морепродуктов оценят)
Готовить довольно муторно, но иногда можно потратить время, чтобы порадовать близких!
морепродукты | 500 г |
баклажан | 2 шт. |
перец болгарский | 2 шт. |
оливковое масло | 80 мл |
сливки | 50 мл |
мука | 1 ст. л. |
вино белое сухое | 100 мл |
пармезан | 50 г |
Два крупных баклажана помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль по 5 мм толщиной. Выложить на смазанный большим количеством оливкового масла противень. Запекать в духовке до готовности (примерно 15 минут) при 170°С. Присолить, поперчить. Вынуть из духовки, и сложить опять в форму целого баклажана.
Красный и желтый перец, очистить от семян, порезать мелким кубиком, обжарить в оливковом масле. Добавить 50 мл вина.
Морской коктейль разобрать на две части. В одной должны быть креветки и мидии, в другой кальмары и осьминоги. Креветки с мидиями порезать пополам и протушить вместе с перцем. Если надо, присолить и поперчить. В самом конце добавить 1 с/л сливок и тертый пармезан.
Готовим соус. Кальмары и осьминоги протушить до готовности с вином. Соль, перец по вкусу. Добавить сливки. Взбить все в блендере, снова закипятить, добавить 1 ст.л. муки.
Соус готов.
Заготовки есть. Это все можно было сделать заранее. Собираем этажер.
Каждый лепесток баклажана прослаиваем начинкой из перца с морепродуктами. Составляем этажер. Верхний должен быть баклажан. Поставить готовые этажеры в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Достать из духовки, дать остыть минут 10. Полить соусом. Подавать можно в теплом виде и комнатной температуры.
Чтобы этажер красиво порезать, он должен остыть. Соус подала отдельно, так показалось презентабельней.
У меня баклажаны без сыра.
Приятного аппетита!