Обалденная вещь! Когда наткнулась на этот рецепт - Пасху делаю только так.
Источник: сайт kuking.net.
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг хорошего творога
2 желтка яиц, сваренных вкрутую
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
ваниль
по желанию - изюм, орехи, цукаты, лимонная цедра
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Творог протереть (перемешать с лимонной цедрой), масло размягчить (не растопить!).
Желтки растереть с маслом, сахаром.
Все хорошо перемешать, добавить начинку по желанию. Завернуть в салфетку (марлю) и положить в глубокую миску, сверху накрыть, например, блюдцем и положить гнет. Поставить в холод на 10-12 часов.