Закусочный гороховый суп с копченым лососем и шапочкой из крем-фреша
Сабина
09 декабря 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Кто сказал, что закуска должна быть непременно салатной или рулетной или паштетной? Давайте бороться со стереотипами! Да будет суп! 

Ингредиенты
Основные
горошек зеленый замороженный250 г
лук-шалот1 шт.
масло сливочное5 г
овощной бульон250 мл
соль1 по вкусу
крем-фреш2 ст. л.
копчёный лосось40 г
ШАГ 1/5

Разморозить зелёный горошек. (Можно взять и из банки, но зачем варить горошек дважды?). Лук мелко порубить.

ШАГ 2/5

Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить почти весь горошек и тут же влить овощной бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить минут 5-7 до готовности горошка.

ШАГ 3/5

Пока суп варится, режем лосось тонкими полосками или кубиками.

ШАГ 4/5

Пробиваем суп на блендере. Добавляем отложенный горошек, возвращаем на огонь. Прогреваем.

ШАГ 5/5

Подаём тёплым или охлаждённым в пиалах или бокалах (очень эффектно!!!) с лососем и шапочкой из крем-фреша, ну, или сметаной.