
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Кто сказал, что закуска должна быть непременно салатной или рулетной или паштетной? Давайте бороться со стереотипами! Да будет суп!
горошек зеленый замороженный | 250 г |
лук-шалот | 1 шт. |
масло сливочное | 5 г |
овощной бульон | 250 мл |
соль | 1 по вкусу |
крем-фреш | 2 ст. л. |
копчёный лосось | 40 г |
Разморозить зелёный горошек. (Можно взять и из банки, но зачем варить горошек дважды?). Лук мелко порубить.
Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить почти весь горошек и тут же влить овощной бульон. Посолить, поперчить. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить минут 5-7 до готовности горошка.
Пока суп варится, режем лосось тонкими полосками или кубиками.
Пробиваем суп на блендере. Добавляем отложенный горошек, возвращаем на огонь. Прогреваем.
Подаём тёплым или охлаждённым в пиалах или бокалах (очень эффектно!!!) с лососем и шапочкой из крем-фреша, ну, или сметаной.