Пита с моцареллой, руколой и помидорами
Юлия Высоцкая
09 декабря 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
большой шарик моцареллы1 шт.
помидоры1 шт.
лук красный1 шт.
лепешка пита1 шт.
сыр50 г
небольшой пучок руколы1 шт.
оливки без косточек3 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

ШАГ 2/10

Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3/10

Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами.

ШАГ 4/10

Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать.

ШАГ 5/10

Чашечки помидоров мелко порубить.

ШАГ 6/10

Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.

ШАГ 7/10

В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон.

ШАГ 8/10

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 9/10

Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы.

ШАГ 10/10

Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу.