Сырное тесто с тимьяном (основа для несладких тартов, пирогов и тарталеток)
МарциПанка
10 декабря 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теста для несладких пирогов, в состав которого входит сыр и тимьян.

Это очень нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, которое хорошо подойдет как основа для рыбных, куриных, грибных и других пирогов. 

Тесто можно заморозить впрок. Размораживать при комнатной температуре.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное100 г
сыр российский100 г
картофельный крахмал50 г
разрыхлитель1 ч. л.
листовой сушеный тимьян1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
вода50 мл
пшеничная мука230 г
ШАГ 1/5

В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой.

ШАГ 2/5

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.

ШАГ 3/5

Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.

ШАГ 4/5

Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.

ШАГ 5/5

Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.