


Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт теста для несладких пирогов, в состав которого входит сыр и тимьян.
Это очень нежное, ароматное, рассыпчатое тесто, которое хорошо подойдет как основа для рыбных, куриных, грибных и других пирогов.
Тесто можно заморозить впрок. Размораживать при комнатной температуре.
масло сливочное | 100 г |
сыр российский | 100 г |
картофельный крахмал | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
листовой сушеный тимьян | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 50 мл |
пшеничная мука | 230 г |
В размягченное сливочное масло добавьте сыр, перемешав массу вилкой.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме воды. И как бы щипая, вбивая, вмешайте их в сырно-масляную смесь.
Добавьте очень холодную воду в тесто и быстро замесите его. Должен получиться пластичный "колобок", не пристающий к рукам. Регулируйте консистенцию теста сами. Если оно слишком влажное - добавьте еще муки, если слишком сухое, не эластичное - влейте немножко холодной воды. У меня ушло 230 г муки.
Раскатайте тесто скалкой между двух листов пекарской бумаги.
Перенесите тесто в форму для выпечки пирога, сформировав бортик. Я обычно наматываю раскатанное тесто на скалку и аккуратно переношу его в форму. Этот способ позволяет получить равномерный по толщине пласт теста. А можно просто распластать тесто пальцами по форме. Оно достаточно пластичное и очень легкое в работе.