Рецепт
Главная»Рецепты»
Рикотта домашняя

Рикотта домашняя

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт, конечно, не мной изобретенный, но с большим удовольствием пользуюсь и моя семья его очень любит. Получается прекрасный нежный сырок-творожок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Из половинки лимона выжать сок. Молоко и сливки смешать в кастрюле, добавить соль и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения.
шаг 2/3
Когда смесь закипит, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки (через пару минут), снять кастрюлю с огня, накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.
шаг 3/3
Дуршлаг выстелить сложенной вдвое марлей (у меня такая любимая тряпочка есть из старой наволочки для этих целей), шумовкой аккуратно выложить массу. Удалить остатки сыворотки, обернув ткань вокруг сыра и слегка прижав. Переложить в посудку (я в контейнер) и убрать в холодильник.
Комментарии — 8
White Swan
10 лет назад

Recept mojet i horoshiy, izvinite, nichego ne mogu skazat, no po vidu na ricottu ne pohoje, on u vas bolee plotniy na foto, chem ricotta.

Ольга Шевченко-Гринишин
10 лет назад

А подаю его на завтрак, кто как любит- с медом, вареньем,сгущенкой, свежими ягодами или с зеленью присоленным, я себе ничего не добавляю

Т
10 лет назад

Прекрасная 😊 домашняя рикотта! 😍

Ms Frisella
10 лет назад

вкус на творог похож или на рикотту....как Вы использовали такой продукт?

Ольга Шевченко-Гринишин
10 лет назад

Юля, как по мне вкус нежно-творожный, боюсь, настоящей рикотты я не пробовала, и не знала бы, у нас в Крыму(я в Партените пристрастилась) татары такое готовят и продают отдыхающим.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"