Из половинки лимона выжать сок.
Молоко и сливки смешать в кастрюле, добавить соль и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения.
шаг 2/3
Когда смесь закипит, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки (через пару минут), снять кастрюлю с огня, накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.
шаг 3/3
Дуршлаг выстелить сложенной вдвое марлей (у меня такая любимая тряпочка есть из старой наволочки для этих целей), шумовкой аккуратно выложить массу. Удалить остатки сыворотки, обернув ткань вокруг сыра и слегка прижав. Переложить в посудку (я в контейнер) и убрать в холодильник.
Юля, как по мне вкус нежно-творожный, боюсь, настоящей рикотты я не пробовала, и не знала бы, у нас в Крыму(я в Партените пристрастилась) татары такое готовят и продают отдыхающим.
Recept mojet i horoshiy, izvinite, nichego ne mogu skazat, no po vidu na ricottu ne pohoje, on u vas bolee plotniy na foto, chem ricotta.
А подаю его на завтрак, кто как любит- с медом, вареньем,сгущенкой, свежими ягодами или с зеленью присоленным, я себе ничего не добавляю
Прекрасная 😊 домашняя рикотта! 😍
вкус на творог похож или на рикотту....как Вы использовали такой продукт?
Юля, как по мне вкус нежно-творожный, боюсь, настоящей рикотты я не пробовала, и не знала бы, у нас в Крыму(я в Партените пристрастилась) татары такое готовят и продают отдыхающим.