

яйцо | 3 г |
сахар | 110 г |
кефир | 110 г |
мука | 110 г |
ваниль в стручках | 2 ч. л. |
малиновое желе | 55 г |
кипяток | 50 г |
яичные белки | 3 шт. |
агар-агар | 2,2 ч. л. |
вишневый сок | 145 г |
сахар | 400 г |
лимонный сок | 2 ст. л. |
ежевика | 120 г |
Бисквит. Желтки взбить с 1/3 сахара.
Вливаем кефир и муку - размешиваем.
Белки взбиваем с 2/3 сахара, добавляем ваниль.
Форма 26 см, пергамент, масло.
Выпекаем бисквит при 175"С около 30 минут, охлаждаем на решетке, разрезаем вдоль на 2.
Желе заливаем кипятком; начинаем взбивать белки до устойчивых пиков, вливаем тонкой струйкой сироп (след.шаг), взбиваем пару минут.
Агар замачиваем в соке, добавляем лимонный сок, ставим на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения,добавляем сахар, кипятим 10-12 минут; готовый сироп вливаем во взбитые белки.
Сборка торта: на первый слой бисквита выкладываем половину суфле, выкладываем ровным слоем ягоды, оставшееся суфле, второй бисквит (немного вдавливаем). Украшаем по желанию сахарной пудрой или глазурью (белый шоколад+жирные сливки), ставим в холод. Торт готов уже через час.
Приятного аппетита!