Торт-суфле "Ягодный"
KT-SW
11 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Бисквит
яйцо3 г
сахар110 г
кефир110 г
мука110 г
ваниль в стручках2 ч. л.
Суфле
малиновое желе55 г
кипяток50 г
яичные белки3 шт.
агар-агар2,2 ч. л.
вишневый сок145 г
сахар400 г
лимонный сок2 ст. л.
ежевика120 г
ШАГ 1/9

Бисквит. Желтки взбить с 1/3 сахара.

ШАГ 2/9

Вливаем кефир и муку - размешиваем.

ШАГ 3/9

Белки взбиваем с 2/3 сахара, добавляем ваниль.

ШАГ 4/9

Форма 26 см, пергамент, масло.

ШАГ 5/9

Выпекаем бисквит при 175"С около 30 минут, охлаждаем на решетке, разрезаем вдоль на 2.

ШАГ 6/9

Желе заливаем кипятком; начинаем взбивать белки до устойчивых пиков, вливаем тонкой струйкой сироп (след.шаг), взбиваем пару минут.

ШАГ 7/9

Агар замачиваем в соке, добавляем лимонный сок, ставим на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения,добавляем сахар, кипятим 10-12 минут; готовый сироп вливаем во взбитые белки.

ШАГ 8/9

Сборка торта: на первый слой бисквита выкладываем половину суфле, выкладываем ровным слоем ягоды, оставшееся суфле, второй бисквит (немного вдавливаем). Украшаем по желанию сахарной пудрой или глазурью (белый шоколад+жирные сливки), ставим в холод. Торт готов уже через час.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!