
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Жена ест только белки вареных куриных яиц, а желтки остаются. Нашел в домашней кулинарной тетрадке рецепт печенья из вареных желтков и решил приготовить. Не судите строго, публикуюсь впервые.
яичные желтки вареные | 5 шт. |
мука | 250 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 20 г |
Желтки растереть, сливочное масло растопить.
В желтки добавить каплю соли, сахар, просеять муку, влить растопленное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать печенье, выпекать при 170-175°С около 25 минут.
Горячее печенье обвалять в сахарной пудре. Смачного :)