
Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом
Юлия Высоцкая
12 декабря 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если после добавления белков тесто будет сухим, влейте немного холодной воды. Вместо малины можно взять любые другие ягоды или ягодную смесь, только не превращайте соус в варенье ― он должен быть жидким!
Ингредиенты
Основные
очищенные фисташки | | 1 горсть |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
ШАГ 2/9
Малину предварительно разморозить, сок сохранить.
ШАГ 3/9
Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.
ШАГ 4/9
Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.
ШАГ 5/9
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
ШАГ 6/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.
ШАГ 7/9
Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.
ШАГ 8/9
Фисташки слегка измельчить в ступке.
ШАГ 9/9
Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.