Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом
Юлия Высоцкая
12 декабря 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если после добавления белков тесто будет сухим, влейте немного холодной воды. Вместо малины можно взять любые другие ягоды или ягодную смесь, только не превращайте соус в варенье ― он должен быть жидким!

Ингредиенты
Основные
овсяные отруби2 ст. л.
ржаные отруби2 ст. л.
пшеничные отруби2 ст. л.
очищенные фисташки1 горсть
яичные белки2 шт.
сахар демерара1 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для соуса
малина замороженная300 г
лайм1 шт.
сахар демерара1 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

ШАГ 2/9

Малину предварительно разморозить, сок сохранить.

ШАГ 3/9

Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/9

Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.

ШАГ 5/9

Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.

ШАГ 6/9

Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.

ШАГ 7/9

Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.

ШАГ 8/9

Фисташки слегка измельчить в ступке.

ШАГ 9/9

Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.