
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Юлия Высоцкая
09 февраля 2010

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.
Ингредиенты
Основные
овсяные хлопья быстрого приготовления | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/8
Сливочное масло растопить.
ШАГ 2/8
Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.
ШАГ 3/8
Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.
ШАГ 4/8
Финики, удалив косточки, порезать.
ШАГ 5/8
Фисташки слегка измельчить в ступке.
ШАГ 6/8
Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.
ШАГ 7/8
Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.
ШАГ 8/8
Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.