Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Юлия Высоцкая
09 февраля 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Подавать такие оладьи хорошо с медом, вареньем, йогуртом или сметаной.

Ингредиенты
Основные
мука пшеничная1,5 стакан
яблоки2 шт.
сливочное масло120 г
финики100 г
яйца куриные2 шт.
фисташки1 горсть
молоко1 стакан
овсяные хлопья быстрого приготовления5 ст. л.
сахар коричневый3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Сливочное масло растопить.

ШАГ 2/8

Муку перемешать с хлопьями, разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/8

Яйца с сахаром взбить блендером. Не переставая взбивать, влить растопленное масло и молоко.

ШАГ 4/8

Финики, удалив косточки, порезать.

ШАГ 5/8

Фисташки слегка измельчить в ступке.

ШАГ 6/8

Измельченные фисташки и финики добавить к муке с хлопьями, затем влить яично-масляную смесь и слегка перемешать.

ШАГ 7/8

Яблоки нарезать круглыми ломтиками и формочкой для печенья вырезать различные фигурки.

ШАГ 8/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать в нее тесто в виде лепешек, на каждую лепешку положить по яблочной фигурке и чуть-чуть ее вдавить. Обжаривать оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.