Винегрет из запеченных овощей с копченой курицей
Buvdevskaya
13 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень необычный винегрет, но очень вкусный !  Этот салат необычен во всем: во-первых, овощи запекаются не целиком, а уже порезанные, во-вторых, копченая курочка добавляет новизны и пикантности и в-третьих, потрясающая заправка на основе клюквы заставляет привычный салат заиграть новыми красками ! 

Готовила его уже несколько раз – все в восторге ! Такой Винегрет украсит любой Праздничный стол, в том числе и Новогодний ! Советую вам обязательно его попробовать. 

P.S. Мой муж не любит салаты со свеклой, в том числе и Винегрет, но когда я ему рассказала, что моя бабушка всегда готовит его с майонезом - сразу полюбил, поэтому его порцию мы заправляем майонезом !  кто еще не пробовал винегрет с майонезом, может тоже попробовать 

Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло100 мл
клюква60 г
горчица дижонская1 ст. л.
мед2 ст. л.
соль1 по вкусу
черный молотый перец1 по вкусу
Основные
свекла2 шт.
морковь2 шт.
картофель3 шт.
капуста квашеная1 стакан
курица копченая300 г
клюква1 горсть
лук зеленый7 стебель
укроп5 веточка
оливковое масло4 ст. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

ШАГ 2/6

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на 30. Затем убрать лист фольги и запекать еще 10 минут. Вынуть овощи из духовки и остудить.

ШАГ 3/6

Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

ШАГ 4/6

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Если капуста нашинкована очень длинно, можно разрезать на несколько частей.

ШАГ 5/6

Копченую курицу (у меня бедра) отделить от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/6

Переложить овощи и курицу в глубокий салатник, добавить капусту и нарезанную зелень. Полить заправкой, перемешать. При необходимости посолить и поперчить, украсить клюквой. ENJOY !