
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
яблоки | 4 шт. |
сахар коричневый | 180 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
лимонная цедра | 1 щепотка |
тесто слоеное | 250 г |
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и разрезать каждое на 6 равных частей. В форму для выпечки высыпать сахар, поставить на плиту. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить 2 ст.л сливочного масла, цедру лимона, выложить нарезанные дольки яблок, плотно к друг другу, круглой стороной вниз. Сверху накрыть кругом, вырезанным по форме для выпечки, примять.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 С 35 мин. По готовности достать, оставить на 1 мин, накрыв форму сверху блюдом, резко перевернуть. Подавать теплым с шариком мороженного!