Запеченная свиная грудинка с коричневым соусом
Анэлия
13 декабря 2013
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень понравилась идея Гордона Рамзи в приготовлении грудинки, и вот результат.  Очень мужское блюдо.))
 

Ингредиенты
Основные
свиная грудинка1500 г
чеснок5 шт.
лук репчатый2 шт.
перец чили1 шт.
розмарин сушеный2 ч. л.
соль морская10 г
оливковое масло2 ст. л.
перец черный молотый1 ч. л.
вода500 мл
ШАГ 1/4

Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.

ШАГ 2/4

Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень.Чеснок кладем срезами вверх. Делаем "подушку" на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.

ШАГ 3/4

Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.

ШАГ 4/4

Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.