Конфеты с миндально-имбирной начинкой
GinaGrin
13 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Отличный подарок к любому празднику. Ценен тем, что сделан из качественных продуктов, своими руками, с любовью)))

Ингредиенты
Основные
миндальная мука100 г
финики75 г
имбирь20 г
апельсиновая цедра1 ч. л.
ликер1 ст. л.
шоколад горький180 г
ШАГ 1/12

75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час.

ШАГ 2/12

Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке,

ШАГ 3/12

добавить к имбирю ликёр (лимонный или апельсиновый), оставить на время.

ШАГ 4/12

Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке.

ШАГ 5/12

К миндальной муке добавить 1 ч.л. апельсиновой цедры.

ШАГ 6/12

Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера.

ШАГ 7/12

К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить всё в блендере до однородной массы.

ШАГ 8/12

Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов.

ШАГ 9/12

Для шоколадных конфет: смазать ячейки силиконовой формочки растопленным шоколадом (удобно растапливать в микроволновке, импульсами, периодически перемешивая), поместить формочку в морозилку минут на десять.

ШАГ 10/12

Заполнить начинкой, оставляя место для шоколадного донышка.

ШАГ 11/12

Нанести шоколад поверх начинки, убрать конфеты в морозилку на 10-15 минут для полного застывания шоколада.

ШАГ 12/12

Вынуть конфеты из силиконовых ячеек. Хранить конфеты в холодильнике, не более недели.