Говядина в картофельных чипсах
Апрель
13 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Замечательное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты
Основные
говяжья вырезка2 г
соль3
японская крошка панко1 стакан
чеснок3 зубчик
черный перец свежемолотый 2 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
картофельные чипсы1 стакан
петрушка4
свежий тимьян1 ст. л.
лавровый лист1 шт.
горчица с зернами3 ст. л.
ШАГ 1/8

Разогреть духовку до 200°С. Посолить вырезку комнатной температуры с 2 ч.л соли. Дать постоять 30 мин. Свежую петрушку и тимьян порезать мелко. Лавровый лист поломать.

ШАГ 2/8

На сковороде смешать панко сухари, чеснок порезанный, 1 ч.л. черный перец, 1 ч.л. соль. Обжаривать на медленном огне примерно 3 мин. Дать полностью остыть примерно 10 мин.

ШАГ 3/8

Размолоть 1 1/4 стакана картофельные чипсы толкушкой.

ШАГ 4/8

Добавить размолотые картофельные чипсы на сковороду и остальные 3 ингредиента. Переложить в блюдо. Перемешать.

ШАГ 5/8

Говядину промокнуть бумажным полотенцем. Поперчить 1 ч.л. черного перца. На разогретой сковороде с маслом 2 ст.л. обжарить говядину по 3 мин. сторона.

ШАГ 6/8

Переложить на противень с фольгой и дать отдохнуть 10 мин. Затем смажем горчицей со всех сторон. И обсыпаем смесью картофельных чипсов и пряностей слегка прижимая к говядине. Поставим в разогретую духовку на 40-45 мин.

ШАГ 7/8

Дать постоять 10 мин. и разрезаем на порции, подаем к столу.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита.