


Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.
потрошенная дорада с головой | 1 шт. |
картофель | 2 шт. |
лимон | 1 шт. |
радиккио | 0,5 кочан |
фенхель | 0,5 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
розмарин | 5 веточка |
тимьян свежий | 3 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
свежемолотый черный перец | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.
Радиккио порезать крупно.
Половинку фенхеля нарезать дольками.
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.
Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.
Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).
Лимон нарезать дольками.
Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.
Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.
Зеленые листики фенхеля мелко порубить.
Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.