Дорада, запеченная с овощами и розмарином
Юлия Высоцкая
13 декабря 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Можно использовать целую тушку любой рыбы. Капуста обычно готовится очень быстро, поэтому радиккио лучше вынуть из духовки раньше других овощей.

 

Ингредиенты
Основные
потрошенная дорада с головой 1 шт.
картофель2 шт.
лимон1 шт.
радиккио0,5 кочан
фенхель0,5 пучок
чеснок2 зубчик
розмарин5 веточка
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло3 ст. л.
свежемолотый черный перец 0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/14

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/14

С фенхеля срезать зеленые листики и отложить в сторону.

ШАГ 3/14

Радиккио порезать крупно.

ШАГ 4/14

Половинку фенхеля нарезать дольками.

ШАГ 5/14

Картофель вымыть и, не очищая, нарезать дольками.

ШАГ 6/14

Радиккио, фенхель и картофель выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать листьями тимьяна и отправить в разогретую духовку на 10−15 минут.

ШАГ 7/14

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

ШАГ 8/14

Рыбу посолить, поперчить и сделать ножом по 3–4 неглубоких косых надреза с каждого бока тушки, не прорезая до хребта.

ШАГ 9/14

Начинить разрезы чесноком и свернутыми веточками розмарина так, чтобы кончик розмарина торчал из разреза (если веточки слишком длинные — разрезать пополам).

ШАГ 10/14

Лимон нарезать дольками.

ШАГ 11/14

Достать противень с овощами из духовки, вынуть радиккио, на фенхель с картофелем уложить дораду, вокруг разложить дольки лимона и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 12/14

Понизить температуру в духовке до 200°С и запекать рыбу 15–18 минут.

ШАГ 13/14

Зеленые листики фенхеля мелко порубить.

ШАГ 14/14

Выложить на блюдо овощи, сверху положить рыбу и посыпать все измельченной зеленью фенхеля.