


Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством сахара.
спелая хурма | 3 шт. |
сливки 33-35% | 350 мл |
геркулес | 3 ст. л. |
нарезанный хлопьями миндаль | 2 ст. л. |
граппа | 6 ч. л. |
сахар коричневый | 3 ч. л. |
мед жидкий | 2 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Хурму очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть порезать небольшими кусочками.
В маленькую форму для выпечки выложить геркулес и миндальные хлопья, добавить 1–1 1/2 ч. ложки сахара, соль и все перемешать. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, затем остудить.
В сливки добавить 1 ч. ложку меда и взбить миксером. Когда сливки начнут густеть, добавить вторую ложку меда и взбить в густую массу.
На дно 6 прозрачных бокалов выложить мякоть хурмы, влить в каждый бокал 1 ч. ложку граппы, всыпать чуть-чуть сахара, сверху выложить взбитые сливки с медом.
Бокалы с десертом отправить в холодильник.
Охлажденный десерт посыпать овсяно-миндальными хлопьями.