Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
Пчёлка Руся
14 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю вам вкусный и сытный салат с хрустящими аппетитными крутонами, копчёной колбаской и хрустящим поджаренным беконом. Угощайтесь!!!

Ингредиенты
Для заправки
масло растительное2 ст. л.
бальзамический уксус2 ст. л.
горчица1 ч. л.
соль2 щепотка
Основные
макароны400 г
соль морская1 ч. л.
рукола1 горсть
хлеб белый250 г
колбаса копченая200 г
масло растительное4 ст. л.
бекон сырокопченый150 г
петрушка1 ст. л.
ШАГ 1/6

С белого хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кубиками 1х1 см. Бекон нарезать маленькими кубиками. Петрушку порубить.

ШАГ 2/6

Колбасу нарезать тонкими ломтиками и вместе с беконом обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Обжаренные колбасу и бекон выложить на тарелку.

ШАГ 3/6

На сковороду, где жарились бекон и колбаса, добавить ещё 2 ст. л. растительного масла и выложить кусочки хлеба, подрумянить хлеб. Добавить рубленую петрушку и обжарить .

ШАГ 4/6

Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

ШАГ 5/6

Для заправки соединить бальзамический уксус, 2 ст. л. растительного масла и горчицу, посолить, поперчить. Перемешать.

ШАГ 6/6

Макароны, обжаренные колбасу и бекон, крутоны выложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Посыпать салат руколой. Угощайтесь!!!