Сказочная рыбка
marysa
14 декабря 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

 Это поистине сказочное блюдо для праздничного стола! Готовлю его редко, но очень давно, откуда рецепт - уже не помню))) Состоит блюдо из трех частей: форелевых рулетиков в кунжуте со шпинатом и миндалем, грибного соуса-подливы с луком-пореем и теплых бананов с пармезаном! Каждая часть сама по себе очень и очень вкусная, ну а в сочетании все вместе превращается в волшебное блюдо! Попробуйте сами!

Ингредиенты
Основные
филе лосося с кожей длинным куском1000 г
шпинат50 г
кунжут30 г
миндаль40 г
шампиньоны350 г
лук-порей300 г
сливки150 мл
бананы3 шт.
пармезан30 г
ШАГ 1/11

Лук порезать кольцами, обжарить в оливком масле.

ШАГ 2/11

Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на дольки, чтобы было красиво. Но можно и мелко конечно... по желанию.

ШАГ 3/11

Обжарить отдельно на оливковом масле, поперчить.

ШАГ 4/11

Добавить лук и сливки, посолить. Сливки выпарить.

ШАГ 5/11

Пласт форели порезать тонкими плоскими широкими кусочками. У меня получилось 9 штук.

ШАГ 6/11

Миндаль превратить в муку)))

ШАГ 7/11

Каждый кусочек рыбы посыпать миндальной мукой, солью и смесью перцев.

ШАГ 8/11

Сверху выложить листики шпината и присыпать еще миндальной мукой.

ШАГ 9/11

Свернуть рулетик. И так все кусочки. Обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

ШАГ 10/11

Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Каждую половинку на 3 части. Положить на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, накрыть крышкой, дать постоять пока формируете блюдо. Выкладывать перед самой подачей.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!