


Это поистине сказочное блюдо для праздничного стола! Готовлю его редко, но очень давно, откуда рецепт - уже не помню))) Состоит блюдо из трех частей: форелевых рулетиков в кунжуте со шпинатом и миндалем, грибного соуса-подливы с луком-пореем и теплых бананов с пармезаном! Каждая часть сама по себе очень и очень вкусная, ну а в сочетании все вместе превращается в волшебное блюдо! Попробуйте сами!
филе лосося с кожей длинным куском | 1000 г |
шпинат | 50 г |
кунжут | 30 г |
миндаль | 40 г |
шампиньоны | 350 г |
лук-порей | 300 г |
сливки | 150 мл |
бананы | 3 шт. |
пармезан | 30 г |
Лук порезать кольцами, обжарить в оливком масле.
Шампиньоны разрезать пополам. Каждую половинку на дольки, чтобы было красиво. Но можно и мелко конечно... по желанию.
Обжарить отдельно на оливковом масле, поперчить.
Добавить лук и сливки, посолить. Сливки выпарить.
Пласт форели порезать тонкими плоскими широкими кусочками. У меня получилось 9 штук.
Миндаль превратить в муку)))
Каждый кусочек рыбы посыпать миндальной мукой, солью и смесью перцев.
Сверху выложить листики шпината и присыпать еще миндальной мукой.
Свернуть рулетик. И так все кусочки. Обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Каждую половинку на 3 части. Положить на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, накрыть крышкой, дать постоять пока формируете блюдо. Выкладывать перед самой подачей.
Приятного аппетита!